Осеннее настроение

Елена Котелевская
Не исполнилось, нет, не исполнилось,
Что мечталось весенней порой.
Мне досталось в удел одиночество, 
Ожидание редких звонков.

Грусть-печаль, ты нежданно, непрошено
В дом вошла и уселась в углу,
Уходить тебе явно не хочется,
Как охранник сидишь на посту.

Упилась я твоею бессонницей
И насытилась вдоволь тоской.
Распрощаться нам время, рассориться.
Есть и в радости пьяный запой:

В синеву окунуться бездонную,
С громким смехом на листья упасть
И в прозрачной октябрьской осени
Навсегда раствориться, пропасть.

      09.2014