Сосед Емеля

Стас Карельский
Сосед семью на водку променял.
Не переубедить его, Емелю.
Он регулярно каждые три дня
В запой уходит ровно на неделю.

Сначала он был просто дилетант,
Знакомство с этим делом начиная,
Но посвятил ему весь свой талант.
Вот, профессионалом называют.

Это тебе не просто винолюб,
В стакан заглядывающий порою.
Жене, вот, только что-то стал не люб,
И я согласен тоже с ней, не скрою.