Давай поговорим...

Раиса Андрющенко
http://stihi.ru/2015/09/22/5405

Давай поговорим…
Отстала сзади  осень…
И  ждёт   за поворотом 
метелица - зима,
Она  тебе,  друг мой, 
с улыбкой  припорошит,
А мне добавит год 
к   моим   седым годам

И что ей  до того,
что годы молодые
На ледяном холме 
всего  в одну   ступень
Остыли  на ветру, 
как поручни стальные,
Припорошившись инеем 
в морозно – ясный день

«Плетением чудес
не ограничить время…», 
Согласна я с тобой,
но хочется подчас
Под горкой ледяной
сложить  «стожок»  поленьев,
Чтоб  пламя  от костра 
продолжило  рассказ…