Рубаи Хайяма с подстрочником 44

Амонов Далер
Людей я спящих вижу на поверхности,
А под землей лежащих в неподвижности.
И сколько б ни смотрел на мир, я вижу тех,
Кто не придя ушли все в молчаливости.

Оригинал:
Бар мафраши хок хуфтагон мебинам,
Дар зери замин нухуфтагон мебинам.
Чандон ки ба сахрои адам менигарам,
Ноомадагону рафтагон мебинам.

Подстрочник:
Я на поверхности земли вижу спящих людей,
Под землею вижу тех, кто там упокоился.
И сколько ни смотрю на этот мир,
Вижу тех, кто не пришел и ушел.
22.09.2015