Мужество жить

Ирина Михайловна Поволоцкая
(Из поэтического сборника «Ad astra per aspera»)


Мужество жить и мужество выбирать,
А не просто плыть по течению.
Счастье – внутри, а не вне тебя,
Боль – точно также – помни.
В страдание веришь – страдающей жить,
Ты на года выбираешь.
Круги пройди осознав до конца,
Оттуда был брошен камень.
С верою в счастье снова придёшь,
К мигу выбора круга.
Помни, что опыт прожитых лет,
Острая грань алмаза.


1980