Поскольку я живу

Ирина Михайловна Поволоцкая
(Из поэтического сборника «Ad astra per aspera»)

Поскольку я – живу, –
Имею право написать,
Что уходить нельзя
Заранее.
Жизнь проживи,
Преодолей себя.
Осмысленно, в безудержном порыве,
На каждом дне
Оставь свою печать.
Мучительные, трудные подъёмы,
Когда за каждый шаг
Ты платишь сторицей:
И жуткие, кровавые паденья,
Когда душа сжимается
В клубок –
Всё пронесется мимо –
Очень быстро,
Зачем же прерывать
Насильственно поток!
Живи, покуда жив,
Пока твоя судьба
Тебя сама на атомы не сплавит…

1982