Ночь. Площадь. Ратуша

Эрлинде
Полночь над часами ползёт.
Ратуша почти уже спит.
На скамье у чёрных ворот
Призрачный прохожий сидит.

Он одет как граф или князь
Из каких-то давних времён.
Вот луна сквозь тьму прорвалась,
Поднимает голову он.

Полночь на огромных часах.
Тени на кирпичной стене.
И летит, торопится страх
Захватить кого-то во сне.

А маркиз из давних времён,
Или граф из книжек Дюма,
Или князь, а может, барон
Знает, что за смертью - зима.

И слежу я, еле дыша,
Как шагают стрелки часов,
Как маркиз уходит, шурша
Листьями из ближних садов...