Колокола

Ирина Михайловна Поволоцкая
(Из поэтического сборника «Ad astra per aspera»)

Колокола звучат не так, когда их слышит тело.
Могучий звук – небесный глас,
Все клеточки пронзает.
Я сердцем всем тянусь  туда,
Ладони – уши сердца.
На каждом пальце есть струна:
Колокола звучат не так, когда их слышат уши…
Расслабься, телу дай летать,
Ушами – не старайся.
Услышишь то, чего не знал,
Ведь ты – не собирался.
Не собирал себя в любви,
И не искал себя средь капель.
Ты не учился замолкать
Не отдавался танцу.
Колокола звучат не так,
Когда ты – в центре звука.

2001