мне в тебя уже слабо верится

Тати Виноградова
мне в тебя уже слабо верится,
в общем, не верится, знаешь, совсем...
и отчаянье лентой за мной тихо стелется,
обещал ведь. приедешь в семь.
на часах сто восьмая минута,
год не важно какой...
может быть поменяли маршруты?
ты не знаешь как ехать? дорогой какой?

да какие к черту дороги, какие маршруты,
это все оправдания, простые слова,
если б любил, был бы рядом в считанные минуты,
и плевать, что на кон поставлены города.

если б любил, забыл бы о гордости,
все бы бросил к моим ногам,
я все стою на краю этой пропасти,
жду и шепчу "я тебя не отдам..."

если б любил, давно позабросил бы,
эти привычки, всех своих "дам",
если б любил, не ушел тогда осенью,
не предавался бы эти годам.
если б любил, умел бы ценить,
был самым нежным из всех бы ветров,
если б любил, не смог бы забыть,
не удержали б и сотни оков.

если б любил, смог бы ты выстоять,
все, что судьба тебе начертила,
если б любил, ждал бы у пристани...
если б любил... как тебя я любила...

ты не ищи здесь почти никакого смысла,
просто вникай, читай между строк,
у меня на тебе, знаешь, что-то давно зависло,
зажевало кассету, ту, что берег.

30.07.15