Без-умие

Ирина Михайловна Поволоцкая
(Из поэтического сборника «Ad astra per aspera»)

Без-умие – нечаянная радость,
Когда в душе твоей – безмерность Тишины.
Ты, стоя на границе всех Скитаний,
И улыбаешься, и светишься в Огне.
В без-мерности, отсутствии Предела –
В невидимом потоке с Вышины,
Не ищешь ничего –
Ты просто часть Единства.
Сознание – невидимая пряха,
Эмоции – невидимая плоть.
Ты тратишь Жизнь – в огне своих желаний,
И в Смерть уходит твой бессмертный дух.
Пока не обретешь безмолвности в груди –
Ты будешь жить, так словно ты – не смертен.

2012