Разочарование

Олег Зуев
Поскребывая ласково кромку
Светило будит горизонт
Румяного хлеба корку
Когда дожди - не нужен зонт

Не нужно коротко, не нужно робко
Обычное очарование
Не завершая фразу скобкой
Заканчивает разочарование

Пропала магия и фокусник устал
Пропали острова все в океане
Пропал последний, кто не спал
Но не совсем, теперь он в раме

Теперь и осень жарко дышит
Все хлещет в спину, торопя
Все слушают и ничего не слышат
Все только после, опосля

Размеренность убила скуку
Зевок похож на вдохновенье
Перо упорно избегает руку
Нет мыслей, заменило мнение