Осеннее

Юрий Матвеев
Всё погружается в дрёму
В царстве безудержных грёз.
Красные листья черёмух.
Жёлтые пряди берёз.

Алые гроздья рябины.
Хладная просинь небес.
Чьей это кисти картины?
Где этот сказочный лес?

Где эти парки, аллеи?
Осень в конце сентября.
В дальней сибирской России
Гроздья рябины горят.