Паутина

Ирина Михайловна Поволоцкая
(Из поэтического сборника «Ad astra per aspera»)

Блеск – до рези в глазах,
Звук-мучитель, и – Страж.
Я не знаю, где я.
Я не знаю, где – ты.
Я не слышу, где ВСЕ.
Я не вижу Путей.
Я – в сети, на краю,
Паутина – мертва,
Но в скрещенье судеб
Оказалась петля –
Здесь ловушка безумной стрелы.

2013