Ноябрь! Ты превзошёл над днём и светом

Вселенная 1
Застыл стеклянный пол и ложе.
Нет не гудит ещё пороша.               
Ноябрь идёт застывшею стеной
по рекам,по земле,по млечности пустой.

Ноябрь!
Ты превзошёл над днём и светом.
Уже ль всё осень?
Ты всё стоишь над пропастью с секретом.
Ноябрь молчит,он не спешит с ответом.

Ноябрь!Уже ль уснуло всё?
Вечное жилище готово для зимы.
К новым испытаниям  готовы ль, Вы?
Отдохни, иди, не сторожи.

Духовным словом воскреси.
Ноябрь!
Уверенностью душу укрепи.
Взыграй на струнах кантеле поэму.
Перед твоим уходом,слово,песню в душу в верю.