спасибо, отчаянье

Дарья Соль
этого я не скажу тебе и лучшему другу,
ни сестре, ни брату, ни богу, ни сатане.
только знает бумага, послушай её натугу
терпеть беззащитную боль, причинённую мне.

и нужно залить всё воском, смолой и молчанием,
не выдать себя ни звуком, ни влагой у глаз.
нельзя никому говорить, но спасибо, отчаянье,
за то, что ты слышишь мой глухонемой рассказ.