Не молчи!

Ирина Михайловна Поволоцкая
(Из поэтического сборника «Ad astra per aspera»)

Если что-то встает комком в горле –
Если что-то настолько сжигает твой мир –
Не молчи.
Закричи. Напиши. Не молчи.
Не дави, не гаси неуемное пламя страстей –
Разорвёт, как котел, на куски.
Научись быть в потоке – всегда:
Научись принимать – что пришло.
Это опыт, в котором ты – жив,
Подавляя, – не-жизнью мертвишь.
Не молчи!

2013