Времена года - Осень

Саныч Виктор
Как скоротечно времена
Меняет матушка природа.
Недавно же была Весна
И вот темнеют небосводы,

И наливаются свинцом.
То Осень в царствии своём
Пришла, чтоб всех нас удивить,
Красою и дождём залить

Леса, поля, и скверы парков
Изгнав влюблённых со скамеек
И отцвели опять камеи,
И дети вновь сидят за партой.

А там ноябрь, сильней ветрА
И листья ветру отдадутся,
Но всё ж довольна детвора -
Каникулы опять начнутся

Ударят первые морозы
И вскоре у березы косы
Вновь поседеют, и Зима
Хозяйкой к нам придёт сама.