Я вырвусь!

Ирина Михайловна Поволоцкая
(Из поэтического сборника «Ad astra per aspera»)

«Ты не вольна». Нет! Чушь собачья!
Я – вырвусь! Справлюсь! Долечу!
И – вопреки всем пессимистам -
Я – знаю: жизнь не промолчу!
Не промолчу – ни ярких мигов,
Ни вспышек жалобной тоски.
И только скуки – серой мути –
В себе, вокруг – не допущу!
И всё, что рвется –
Болью, криком,
Я не смолчу, а – проживу!
Не промолчу о том, что – важно,
О том, что выше всех чудес:
Создай Мечту, и силой воли
Не промолчи – а проживи.

2013