Этюд

Александр Рабкин
Беззвучный мир в моих чертах
Провалы памяти скрывает
И день грядущий - он все знает
А день минувший мирно спит

А где-то плавится гранит
В лучах полуденного света
И будут вновь весна и лето
И неба синий горизонт

И кто-то выйдет в дождь и зонт
О бед любых легко укроет
Хоть сердце тихо-тихо ноет
Но улыбнётся вдруг душа

И слёзы тихо,чуть дыша
Текут из глаз,прощая нас
Самих себя..
И дальше вновь живём на грани

Вздымая бурю чувств в стакане
Прося,прося у неба милость
Смеясь и плача,и постылость
Отпустит нас и наше бремя

И будем снова мы не в теме
И пусть,и снова одолеет грусть
Но уж не в этой,в прошлой жизни
А здесь чужие мы,но тризну

Справлять по нам вы не спешите
И мимо проходя,идите
Своими темными путями
Мы под защитой,ты и я

Любви и веры и надежды
И чувствуем жива душа
И тонко,тихо,не спеша
Касаясь пальцами любви


Хотим всю нежность подарить
И высь небес и зелень лета
И снова где-то будет это
И ночь - как час перед рассветом

Хранит в ларце свои секреты..
Но вспыхнет новая заря
И канем в вечность - ты и я
И тьма - за дальними мирами
И никогда уж больше с нами...
                22.09.15.