Я знаю, что ты существуешь

Геннадий Румянцев
Я знаю, что ты существуешь,
что жизнью ты своей живёшь.
Других ты ласками чаруешь,
кого полюбишь - обожжёшь.

А мне лишь грустное начало
всегда мерещится вдали.
Душа рвалась и тосковала
в просторах ласковой зари.

Ответь чрез годы расставанья,
что я тобою не забыт,
а призрак беглого свиданья
тебя волнует и знобит?

Что мне отпущенное благо
я удержу в своих руках
и нерастраченной отвага
растает молча на губах.

Тогда, как прежде, в жизни робким
и необласканный судьбой,
вновь необузданным и звонким
в дорогу кинусь за тобой.

Я знаю, что ты существуешь,
не безымянной ты живёшь.
Надеюсь, сердцем приголубишь,
когда на помощь мне придёшь?

Сентябрь 1995г.