Прости, прощай, не поминай

Анна Слободова
Прости, прощай, не поминай,
Метет подолом листьев осень.
В немом вопросе распознай,
Что сердце просит.

Не жди, не мучай, не встречай,
И тонок слой у позолоты.
Коснуться твоего плеча
Приду не я, а кто-то..

Ни страх, ни совесть, ни привычку,
Не остудить холодным ветром,
Бросаю старую отмычку,
Теряю истинную веру.

Прозри, приди, не успокойся,
Любовь всего сильней на свете,
Прощенья листьями укройся,
И в помощь - ветер.

                22.09.2015

Иллюстрация: Золотая осень. Павловск, художница Мария Подгаевская