Живомёртвый Сад

Ирина Безрукова 2
    Живомёртвый Сад стоял в живом
    и мёртвом золоте плодов …
                Тимур Зульфикаров


Кали как калил - чей-то пар отлетит,
А Вечности - звёздная яма,
Осенний огонь! В хрупколистной сети
Наешься таёжного хлама.

Но голод живее счастливых минут
И где-то, за мёрзлым сугробом,
Сады живомёртвые облако ждут
В его состоянье особом.

Прольётся словами, слова оживут
И падать захочется листьям
В осеннее пламя! Феерии жгут
На шее затянется - мистик

Попробует гроздь винограда поймать
И яблока тень вспоминает.
Туманностью взгляда осеннюю падь
Обводит: горит неземная.

А Вечности звёздная яма - мешок
Наполненный, золота горы.
И, может - редеет на нём его шов,
Вся осень войдёт через поры! 

22.09.15.


Густав Климт. Даная.
Которую оплодотворил золотой дождь, он же Зевс.
Картина присоединена к *А Вечности звёздная яма - мешок/ Наполненный, золота горы...* Невольная ассоциация.
А ещё - спящая Осень, может быть, похожа на Данаю Густава Климта! И новые дети её - стихи, дети золотого дождя:).