Тайфунчик

Ирина Химачева
Внуки бывают разные,
Черные, белые, красные.
Один похож на тигренка,
Другой на маленького зайчонка.
На кого похож мой внучонок
Мы гадаем уже с пеленок.
Он и тигренок и медвежонок,
И маленький юркий котенок.
Но кажется больше похож он
На маленький ураганчик,
А если еще честнее,
То на большое землетрясение.
Но мы ему все прощаем.
Прощаем и забываем,
Когда наш тайфунчик и ураганчик
Нам ласково улыбается.