Сижу за решёткой...

Борис Скрипников
                Для Временных Хроник Конкурс - Совмести несовместимое.
                Осенняя фантастика
                http://www.stihi.ru/2015/09/18/5927


"Сижу за решёткой в темнице сырой" - (С)
Из гончих собак - лабрадор молодой.
Все мимо идут, улыбаются мне,
Но крепкие прутья на этом окне.

Как в саване белом - в окошке застыл,
Не лезет PRO PLAN и достал PEDIGREE*
Кивают увядшей листвой тополя,
А мне бы на волю, а мне бы в поля!

Вон жёлтые листья с каштанов летят, -
Там свадьбы собачьи, там страсти кипят,
Овчарки, дворняжки, соседский бульдог...
Эх, мне бы в ту свору, я тоже бы смог...

Закрыт я и заперт, как тать или вор -
Мне б лапку задрать на соседский забор.
По детски, наивны собачьи мечты...
Ну где ты, хозяин? Гав, гав!.. Где же ты?

*Корм для собак