Не смотри ты с тоской на дорогу...

Борис Скрипников
                Для Временных Хроник Конкурс - Совмести несовместимое.
                Осенняя фантастика
                http://www.stihi.ru/2015/09/18/5927

"Что ты жадно глядишь на дорогу?" (С)
Пробежавшей дворняге во след.
На тебя цыкнул властно и строго
С тротуара подпитый сосед.

В переулке трепещет осина,
Вдоль забора собаки гурьбой,
Но его беспородная псина
Недостойна быть в вязке с тобой.

Потерпи, твоё время настанет -
Будет мужем кобель дорогой,
Но избранник загружен и занят -
Он сегодня с невестой другой.

А осеннее солнце в зените,
Луч бессовестно смотрит в окно.
Чистокровной собачьей элите
Выбирать женихов не дано.

Хоть для счастья и надо немного,
Но забудь за решёткой мечту...
Не смотри ты с тоской на дорогу,
Не терзай понапрасну фату...