не грусти

Татьяна Тонышева
Не грусти ты по мне, нет, не стоит
Я лишь мигом была в твоей жизни
Ведь сухие цветы и листья
Их красивыми только и помнят

Не тоскуй ты по мне – я другая
И не стала б  тебе утешеньем
Ни души , ни любви воскрешения
Нет, не  будет со мной – снег не тает

Я не та. Ты не тот. Мы случайные
На пустынной дороге столкнулись
Вспыхнул взгляд –и пути разминулись
Но стоишь, глядя в спину печально

Не смотри ты назад, там лишь прошлое
Там нет жизни уже,  пусть там память
О руинах любви – так оставь их
Жить не-жизнью, о как это пошло