Ну, кто виноват

Елена Васильевна Неделько
Ну, кто виноват,что ты не пишешь стихов,
Сидишь в полутьме, распивая вино...
И глядишь в бледно-белое полотно
Циферблат часов.
Ну,кто виноват, если не ты,
Что уныло и глухо стало внутри
Будто убрали все фонари...
Но лучше беги от такой темноты.
Подними своё тело и включи хотя бы ночник,
Видишь эти полуночные мёртвые тени...
Запиши свои мысли хотя бы на черновик,
Внутри каждого может скрываться гений.