Бабье Лето-1

Дмитрий Рыбьяков
Когда август в сентябрь обратился дождём затуманенным,
Когда юный октябрь обещал холодов негатив,
Бабье Лето пришло, разошлось и расцветками алыми,
Опровергло прогноз, никого ни о чём не спросив.

До последней звезды расплескалось коврами шуршащими,
Разминулась опять с этой осенью, тая заря.
На холодных просторах деревья прикинулись спящими,
На ветвях и заборах сосульки проплакали зря.

И охочей порой её гнев как-то в нас воплощается,
На открытых ладонях согрев городские цветы.
Подарить и отнять - осень к нам каждый год возвращается,
Отступая на пядь, чтобы листья с собой унести.

Бабье Лето прости, ты для нас лишь природа усталая.
Ты грустишь на пути из дождей заготовленных впрок.
Если осень с зимой считают тебя запоздалою,
Оставайся со мной, ну хотя бы ещё на денёк.

Понемногу взгрустнёт Бабье Лето на наших околицах,
С наилучшим приветом тепло проресуется в срок.
Бабье лето в душе и живёт в городских мегаполисах,
И как эхо в горах принесёт нам его ветерок.

А когда забелеет и ветром упругим завьюжится,
Под снегами аллеи сомкнут веки медленным сном.
Перед дверью до края от снега натёкшие лужицы,
И на обуви соль вытирая, мы вспомним о нём.

22.09.2015.