Просто такая судьба

Ирина Михайловна Поволоцкая
(Из поэтического сборника «Ad astra per aspera»)

Это – просто такая судьба,
Тонкая линия яркой звезды,
Росчерк на черни металла.
Небо пронзительно-яростных грез
И безмолвно-трагичные горы.
Быть одиноким в краю не-родном,
Зажигая полумраки будней:
Светить, не сгорая,
И звать – к небесам,
И просто – не верить
В бездушье и мрак,
Пронестись, проискрить –
Улыбаясь.
Это просто – такая судьба.
Ну и пусть, что она – непонятна…

2014