Гамлет

Екатерина Алипова
Прошу, принц Гамлет, возьмите меня с собой
Туда, где правда ценится больше звенящей меди,
На тот решительный, страшный, поистине смертный бой,
Последний для всех ключевых героев этой трагедии.

Я Вас не стесню; тихой тенью, спрятавшись за ковром,
Я помогу Вам и Вашей верной подруге - смерти:
Сама подмешаю яда в бокал с вином
И болью отравленной стали едва полосну Лаэрта.

Лаэрт невинен, но просто ему пора
Туда, где вознаграждается чувство долга.
Его заждались в небесах отец и сестра.
Невежливо заставлять себя ждать так долго.

Вы ранены, принц? Что ж, Лаэрт может быть прощён:
Так, бред сестры искупается кровью друга,
Да и отец той же кровью сполна отмщён.
Что дальше? Пора заканчивать. Пей же до дна, Гертруда.

<21 сентября 2015 г.,
Рождество Пресвятой Богородицы>