Я предлагаю тебе

Ирина Михайловна Поволоцкая
(Из поэтического сборника «Ad astra per aspera»)

Я предлагаю тебе
Замереть на секунду, на миг.
Это не изменит жизни твоей –-
Но подарит тепло руки
Тому, кто может, совсем одинок
В мире слепой глуши.
Ты видишь красоту снега
И слышишь шум поездов метро.
А слепой и глухой –
Познает мир, прикасаясь -
Жадно, доверчиво, откровенно.
И очень нужна рядом рука,
А лучше – руки. Твои руки.
Расскажи. Покажи. Поделись.
На секунду стань другом.
(2015)