Я живу в тишине...

Ирина Михайловна Поволоцкая
Я живу в тишине,
Это – явь.
Неизменная явь
Бытия.
Для меня тишина –
Есть всегда.
Не прорваться сквозь пласты
Беззвучий,
Точно так же –
Мне не продраться из западни
Тьмы.
Но я жить не могу
Бедносущим,
И хочу я всего –
И сполна.
Потому этот Мир
Познавая,
В Тишине нахожу я
Созвучья,
От которых трепещет
Душа.
И во Тьме расцветают
Соцветья,
И я – чувствую, значит –
Живу!
Все волшебное, все что дано
Мне,
Я принимаю,
Не осуждая –
Значит, и тьма в тишине –
Просто путь.

2015

Из сборника избранных произведений
– «Фиолетовая поэзия»