На мамину могилку

Станислав Мамай
Я негромко скажу, здравствуй мама
Вот, пришел рассказать о себе
Помолчать и подумать о главном
И душой прикоснуться к тебе

Я с собою принес горькой водки
Горькой, как надоевшая жизнь
Разолью в не помытые стопки
Выпьем мам, и прошу, не сердись

Водка пламя погонит по венам
И приблизит багровый закат
А  меня из угарного плена
Унесет укоризненный взгляд             

Хмель растает и горькие слезы
Вдруг ручьем устремятся из глаз
Вы простите за слабость, березы
Отвернитесь на миг. Я сейчас

Я сейчас…. успокоюсь немного
Отдышусь, ведь слеза, не вода….
Непростою, крутою дорогой
Я шагал по несчастьям сюда


Да, я знаю, мне нет оправданья
Я любил, но любовь не сберег
И теперь только боль и страданья
Да отпущенный Господом срок 
 

Мам, мне плохо живется на свете
И душа как на углях горит……
Мы за тех, кого любим, в ответе
Тихо ветер листвой прошумит


Ты не смог, ты виновен в разлуке
Что еще тебе можно сказать
И теперь твои горькие муки
Надо только тебе исправлять

Ветер стих и умолкли деревья
И рассвет зарумянил росу
Я давно в небылицы не верю
Но я был в говорящем лесу