Во мне горланит поэта дух!

Тамара Москалёва
НА  ЗДОРОВЬЕ!
Николай Шиченков
http://www.stihi.ru/2014/01/20/10136

Нарушу все основы,               
Преград для спорта – нет!               
Я глупый, но здоровый,               
Из города Сарова               
Передаю привет!
***
Бросай курить, вставай на лыжи!..
Призыв послушал я и вот:
Здоровьем явно не обижен –
Вчера подкинул вверх булыжник
…И рядом рухнул вертолёт.
***
В здоровом теле здравый дух!
Не заманить спортсмена в сети:
Прилёг намедни после двух…
Но разбудил с утра петух,
И я готов…
заняться третьей!               
-------------------------------------

ВО  МНЕ  ГОРЛАНИТ ПОЭТА ДУХ!
(пародия)

Реши-ка, друг зелёный,
О ком  такой  куплет:
«Дурак, зато ядрёный
Из славного Сарова
Талантливый поэт»?
***
«Швырни кирпич вот с этой крыши!»-
Мне напевает в ухо Чёрт.
Умишком явно не обижен –
В сердцах подкинул  я  булыжник!
...Но чую: точно пришибёт!..
***
С  тех пор во мне поэта дух
Горланит,  пробивая время!
Но...  криТИКнул  сосед-петух:
Не лезь на мой шесток, лопух!
И ахнул  клювом...
прямо в темя...