Я стихами дышу

Людмила Лигай
Мне сегодня сказал старый друг:
"Занимаются блажью поэты...
Что стихи сочинять - это труд,
Но за них, вам, не платят монеты…

За любую работу - оплата,
Пусть хоть мизер, но все ж - в кошелек!
А стихи ваши, времени трата.
Для чего? Вас понять - невдомек!"

Я вам честно скажу, промолчала,
Согласитесь, он в чем-то и прав...
Только радостно мне,  что  застряла,
Этот путь, без зарплаты  избрав.

Я стихам отдаю свою душу,
В них я плачу, и в них я смеюсь...
В них любую тоску я разрушу,
В них я злюсь, в них -  люблю и молюсь! 

Я стихами живу, не жалею,
То, что время я им отдаю...
И душой от стихов своих млею,
Верность им до конца сохраню...

           30.06.2015.