Жертвы ли

Евгения Бевсер
Быть нам жертвами очень хочется:
Истерить, заламывать руки,
Без посуды осколков умирать нам со скуки -
Вот так Дьяволу и хохочется.

Стены бьем кулаками, костяшками крошимся.
Взгляд потухший лелеем - бескровица,
В пол-лица. Когда успокоимся?
Ни болезнь и не смерть, а ерошимся.

Не кричи и не вой - не будь в одиночестве!
Делай, что хочется!
Не делай, чего не хочется.
Не пиши никому пророчества.

Не уйду, не кушу - я без сил паду.
За твои слова, на свою беду.
Сон ночной я и так краду...

Я на шее найду восьмиглав-звезду.
И в который раз помолюсь.