Строительная тема

Пётр Кретов Новый Кабинет
       
         "...а сколько драгоценного на выброс,
          которого, скрипя, напонимал."
              Константин Кроитор

Нас жизнь записала скорее в прозаики,
Но, если войдёт вдохновение в раж…
Я кладкой фигурной, и даже с мозаикой,
Вам выложу дом и сарай и гараж.

Работаю с брусом и гипсокартоном,
Отделаю кухню, полы настелю,
Украшу резьбой и забор и фронтоны.
(такой красоты я нигде не куплю)

Безденежье стать нас такими заставило:
Три шкуры сдерёт продавец-супостат.
Но, чтобы ни строил, беру я за правило –
Так сделать, чтоб радовал взгляд результат.

Освоив с десяток профессий строительных,
Уменьем своим удивляя народ,
Я с мыслью одной не согласен решительно,
Что всё это вместе со мой и умрёт.

Неужто мне вечность томиться бездельем?..

Как только Всевышний меня заберёт,
Начну штукатурить апостолов кельи,
Построю беседку у райских ворот.

         ***

Темнотою укутан как шалью,
Слышу, падают яблоки спелые.
Я и дом - мы с тобой обветшали,
Ничего с этим, брат, не поделаешь.

Мы не выдадим наши печали,
Только сложим  свои одиночества…

…а в деревне меня величали
Все при встрече по имени-отчеству.

И за то, что на праздник престольный
Выходил к населенью с гармошкою,
И за то что на улице Школьной
Дом построил с резными окошками.

И забор в кружевах и наличники,
Чтобы взгляды досужие радовал.
Помнят пальцы мои все кирпичики,
Что я в стены любовно укладывал.

А теперь, погляди-ка, и я не тот,
Да и ты, дом, в потёках и  трещинах.
Лишь мурлычет взахлёб на коленях кот,
Ставит чайник любимая женщина.