Звёздное

Леди Дождик
Под вечер солнце завершит свой круг,
И бархатная ночь на небосклоне
Посеет щедро яркий звёздный луг
Вокруг Луны – мерцающей и томной,

Неповторима каждая Звезда -
Красавица, загадка и планета.
Им безразлична наша суета,
Их звёздный лик так безмятежно светел.

Не греет сердце льдистая краса,
Любовь и страсти звёздам незнакомы.
Но смотрят по ночам на небеса
Влюблённые, поэты, астрономы…

Они ответы ищут и пути,
Придумывают разные созвездья
И ждут, что звёзды будут им светить,
Маня к себе в космическую бездну.

Автор картины - космонавт №11 Алексей Леонов,
первый человек, вышедший в открытый космос