Осень

Валентина Киселёва 2
Капли, капли, капли дождик.
Осень в гости к нам пришла.
И, наверное, не надо прогонять её пока.
Пусть возьмёт своё начало,
Пусть пройдёт своим путём,
Сменит всем деревьям платья.
Мы немного подождём.
Подождём, пока дождинки
Повстречаются с зимой,
Превратятся вдруг в снежинки
И промчатся над землёй.
Подождём, пока листочки все деревьев опадут,
Отцветут в саду цветочки,
Птицы с неба пропадут.
А потом зима наступит
И пойдёт своим путём,
Снегом белым все покроет,
Заморозит речки льдом.
Холода придут внезапно,
И тогда, поверь, тогда
Вспомнишь осень, бабье лето,
Скажешь: «Да! Была пора»
Но пока ты будешь мерзнуть,
Одеваться потеплей,
Постучит весна в окошко,
Зазвенит с утра капель.
Вот пора,- и ей все рады,
И стоит в цвету земля.
Ни к чему теперь преграды,
Лето встретим с жаром дня.
И покатятся денёчки
С солнцем, с морем и теплом.
 А потом, надев платочки,
Снова осень подождём.