Маме

Дмитрий Гнездилов
Писать стихи я не мастак,
Ну, а сегодня братцы надо,
Сегодня все не просто так,
Сегодня День Рожденья мамы.

Я мог бы много рассказать
И про заботу и про ласку,
Я мог бы много вспоминать,
Игрушки, детство и коляску.

Но я немного не такой,
Бываю грубый, импульсивный
Могу и крикнуть я порой,
Бываю с мамой агрессивный.

И к сожалению, не один я,
Который, в сердце, чертит рану,
В запале злости иль бессилия,
Словами обижает  маму.

Свою вину или проблемы,
Которые, не по плечам,
Любые сложные нам темы,
Мы любим, сваливать на мам.

И ведь мы – дети – вечно правы,
Советов мудрых не берем.
Свои показываем нравы.
Но все ни как мы не поймем.

Что мама жизнь нам подарила
Она нас в этот мир ввела,
Она с рожденья нас любила.
И никогда не подвела.

И мы должны быть благодарны,
За право быть, за право жить.
И эти истины бесспорны.
Их в сердце надо сохранить.

Что пожелать, даже не знаю,
 наверно радости и сил,
И чтоб слова обиды, злости
 тебе никто не говорил.