восьмое

Валерия Галанкина
матан тебе делать примерно ночь
мне примерно вечность ждать твоего возвращенья,
в которое я совсем не прочь
забыть о приличиях и смущеньи.

ты там на первом ярусе
своей двухярусной кровати
пытаешься найти ветра,которые поднимут парус,
чтоб путь твой был невероятен.

а я лежу засунув голову в экран,
не видя,что вокруг творится.
вчера пожар вот,завтра ураган-
все угодно может с нами приключиться.

меж нами расстояние не видно глазом,
меж нами километры и часы,
но верю я,что счастье сразу
придет,как только скажешь ты

мне в трубку,что ты дома,
что все в порядке и тебе тепло.
такое чувство многим незнакомо,
ну нам-то больше повезло.