А король-то голый...

Гуськова Надежда Витальевна
Иван Краско в 84 года женился на девушке на 60 лет младше...

Ещё Вы живы, но поставлен крест, -
Ваш возраст для любви шлагбаум, -
Достойны жалости и почестей,
                любви же, - нет,
И вот на ринге Вы, -
                объявлен первый раунд:
"Вы сластолюбец, извращенец, Вы забыли,
Что Вам уже почти сто лет в обед!" -
Слова жестокостью наотмашь били
По Вам и по девчушке в двадцать лет.
Вас обвиняли в том, чего и вовсе нет,
В Вас видели глупца и вора
                юных жизней,
Пока Вы живы, против Вас весь свет
Презрением в насмешках брызжет.
Ах, как бы Вас жалели,
                будь бы Вы больны,
Но Вы ещё здоровы, слава Богу,
И здравым смыслом не обделены,
Но общество вопит,
              оно к Вам очень строго.
В своём глазу не видит и бревна,
Но брёвен Вы своих и не хотите прятать,
Так в чём же всё-таки, Иван, твоя вина,
Кто дал им право грязью всё заляпать?
Преклонный возраст с юным так похожи,
Так беззащитны перед злобною толпой,
Наивны и чисты, и тонкокожи,
Чем беззащитнее, тем громче злобный вой.
"Ха, ха, смотрите, а король-то голый,
Мол, Вы красуетесь, но всё же Вы глупец, -
И снова бьют наотмашь словом,
За то, что молодость ведёте под венец.
За то, что молоды ещё душой,
За жив, здоров на склоне лет,
Что Вы актёр, любовник и герой,
И по плечу ещё любовный Вам сюжет...