Гимн энергетика

Дмитрий Гнездилов
Я энергетик господа,
Об этом смело заявляю,
И пусть бегут мои года,
Профессию не поменяю.

Пусть кто-то скажет мне в упрек,
Гнездилов, Дима, ты ж напился.
Ты в прошлый год, сей тост изрек.
А я - в профессию влюбился.

Я честно Вам скажу сейчас,
Я не мечтал быть инженером,
И в школе было, битый час
Не мог я справиться с примером.

А в институте, прям, беда,
Я ненавидел, братцы ТОЭ,
Закон Кирхгофа никогда
Не оставлял меня в покое.

Обмотка, статор, проводник,
Килокалории и Ватты.
Как ПЭУ прочитал, так сник,
И в чем студенты виноваты.

Совсем тогда я не ценил -
Учебу, знания, науку,
Профессию я не любил,
Воспринимал её как муку.

Но как - то раз, пришла беда,
Авария, пропала фаза,
Порвало ветром провода.
Мне подключить их нужно сразу.

Был месяц март, с утра темно,
Морозно и тепла не хватки.
На вызов ехать все равно,
Надел спецовку, взял перчатки

Приехал, поле, тишь да гладь,
Нашел обрыв, Ну все за дело.
Стал когти быстро надевать,
Монтажный пояс, давит тело.

Один лишь миг все изменил,
Я лез на столб, точней опору,
Когда с неё я вниз скользил,
Взглянул на жизнь я по-другому.

С тех пор я знания ценю,
Регламенты ценю, законы
Ценю профессию свою
Кулона, атом, электроны

Тепло и свет несут в наш дом,
Заряд и поле, ток и фаза,
Дрова в печи уже не с жжем,
Отапливаемся, за счет газа.
 
Я рад, за то, что все мы здесь,
Чуть-чуть причастны к миру света.
Трудиться стимул у нас есть,
Мы осветить должны планету.

Хочу я выпить, господа,
За Ома, Тесла, Фарадея.
Неважно кризис или беда,
Пусть ток бежит, людей всех грея.