Люблю я мир огромный этот

Сергей Красных
Люблю я мир огромный этот
С полями звёзд над головой,
Порой жестокий,добрый где-то,
С морями,реками,травой.
Люблю дожди и снег пушистый,
Песков безжизненных простор,
Ветров бродячих нрав ершистый
И жизнь,всему наперекор.
Моя Земля,моя планета
В манто из пышных облаков
Ты словно модница одета
На протяжении веков.
И в этом сказочном наряде,
Средь бала сотен тысяч звёзд,
С девичьей томностью во взгляде
Достойна ты любовных грёз.

25.08.2015.