Дульсинейское

Маша Да
С поклоном А. Гриину


То не воют волки, то не куры квохчут,-
это я, в печали, выплакала очи.
Я конечно стерьва и слегка упряма,
 (Но на этот случай подбивала мама)

Мне не надо злата, серебра и меди,
по ночам не спится, жалются соседи,
говорят папане: «Девку урезоньте!
провертела дырку взглядом в горизонте!»

Что хулила всяко, так ведь с бабьей дури!
неча зубом цыкать, неча брови хмурить!
Хватит тенью рыскать на гнедой кобыле,
Приезжай, касатик, шанежки остыли…
___________________________________________
 "Я приеду как-нить утром на рассвете.
Прибегут старухи, маленькие дети.
Закричат с порога: "ух ты! наконец-то!
Забирай, косатик! Вот твоя невеста!"
Я нахмурю брови и сверкну очами:
 "Это вот за этим я скакал ночами?!"
Я не спал неделю и не пил пол года
 А теперь прощаться мне с тобой, свобода...
Ладно, я не плачу. Просто мне обидно
 Там ведь за фатою ничего не видно
 Полезай лягушка в карманы для ласки
(ой, простите, дети! не из этой сказки!)
Отстегну фату я и усядусь в кому
 Прямо в этой позе довезут до дому
 Там я отстегаю всё что было ниже
 Вот ты нефига се! Ну ты посмотри же!

 (дальше ахи да охи... это не так уж и интересно...)" автор - Морщась от лимона
__________________________________________________

Здравствуйте! Приехал!
Что уж сразу к свадьбе?
Заплетайте косу в кичку доли бабьей?
Счастье для соседей сплавить хуторянку
(самогон, огурчик, песни под тальянку),
И отцу понятно(с зятем править зяби)
Ты привез, сердешный, пряников хотя бы?
Я не меркантильна, много мне не надо
(мог бы погорланить песни-серенады)
Ох, девичья доля: век живи да кайся.
 (слез с коня, умылся, сразу раздевайся!)
Ах фата, да ленты,бирюза из кварца!

Что уж сразу к свадьбе?! А поженихаться?