В день рождения

Серафима 4
Что тебе подарить?
- отмахнулся рукой -
поскорей бы удрать
в тишину и покой.

Как тебя, наша радость,
одолели весной
суета и усталость,
много спишь ты порой.

На твоё пробуждение
смотрит месяц апрель,
попугайчик наш Гришка
издаёт свою трель.

"У меня же всё есть" -
Говоришь ты устало.
Всё равно в твою честь
мы поднимем бокалы.

Пожелаем тебе
в день рожденья удачи,
в нашей дружной семье
ты для нас много значишь.

Ты наш ангел-хранитель,
ты нам послан с небес.
Так прими же в подарок
хоть стихи в свою честь!