Подруге

Василий Владыкин
Никогда не говори: прощай,
Пусть те дни к нам больше не вернутся
И любить меня не обещай,
Но позволь к тебе мне прикоснуться.

Вспомнить юность, нежные мечты,
Поцелуи ночкою глубокой
И кто знает, может быть и ты,
Не была всё время одинокой.

Может, счастье чудилось в ночи,
Но мы свято за него страдали,
Чтоб при свете восковой свечи,
Нас с тобою завтра предавали.

Сложная, жестокая игра,
Закружились отношенья вьюгой,
Пусть гуляют бешено ветра,
Оставайся верною подругой.

И неважно, как нас понесёт
Безмятежность дружеских течений,
Нас с тобою непременно ждёт,
Много мимолётных увлечений.

Будет смех, любимые цветы,
Блики звёзд в галактике далёкой
И кто знает, может быть и ты,
Никогда не будешь одинокой.               


                август 2008


P.S.
Да глагольная рифма и хрен бы с ней...
Самое клёвое то, что это стихотворение было написано любимой девушке, которая через 5 лет родила мне двух потрясающих пацанов....