Утаили реки в синих платьях

Твоя Шизофрения
Утаили реки в синих платьях
Восковую бледность пены;
В песне - скорбь о мертвых братьях,
Облаченных в саван тени.

Перламутром слез наполнены сестрицы -
Сбросили жемчужные улыбки в заводь,
Осушенные песком глазницы
Они заново учили плакать.

Покинута деревьями земная сень
И мутный сон смежил морщинистые веки.
Над берегом пологим зазвучала песнь -
То бездыханные печали колыбелят реки.



---

20-21 сентября 2015г.
р. Красивая Меча