Я искала тебя долго

Стела Якубова
Я искала тебя долго...
Ладно, 
Не совру - 
Может час, может два.
Не стреляла глазами,
Не смотрела в упор
Ни на тебя,
Ни на нас.
И не видела глубже поверхности.
Хотя обычно, ты знаешь за мной,
Я услышу и в шуме, наверное,
Шаги сатаны под землей.
Я устала от кривых и тонкостей,
Не хотела.
А может и так,
Что специально лишилась зрения,
Оглушила себя,
Замерла.
Не смотрела насквозь,
Не стреляла глазами 
Ни в нас,
Ни в тебя.


Я тебя не искала долго,
Я тебя не искала совсем.
Ты пришел ко мне сам,
Ты услышал,
Как я плачу одна 
Среди стен.
Ты узнал,
Как мне было нужно,
Чтобы кто-то собрал по частям,
Положил в коробочку
К сердцу
И бережно подписал:
"Настя. Моя".
Чтоб я вдруг стала цельным миром,
Целым миром
Для себя,
Для тебя.
Точно знаю,
Ты где-то услышал,
Что я так ждала тебя, так ждала!


Я специально себя оглушила,
Я закрыла свои глаза,
Избегая чужих
Подробностей
Избегая саму себя.
Чтоб не рыться глубже поверхности,
Чтоб не слышать шагов под землей,
Чтобы все было в верхней плоскости,
Очевидно.
И словно назло
Тебе кто-то раскрыл эти тайны,
Кто то свыше.
Вполне может быть,
Ты придумал как
Или случайно
Как-то смог меня удивить,
Оживить,
Полюбить,
Вдохновить.