Миру целому...

Анна Тураносова-Абрас
Миру целому на осмеяние
Отдана, чтобы жить и любить,-
Я касаюсь тебя, покаяние,
Моя тонкая, смертная нить...
Я касаюсь тебя, сумасшедшая,
Безутешным осколком души,-
Чтобы страшные годы прошедшие
Стали танцем полуночной лжи...
Тёмны улицы, плачем залитые,
Дождь стоит невесомой стеной...
Наши кубки, не нами испитые,
Наполняются нашей виной...